Деревянные кадки для солений из дуба, осины, березы
Виды и назначение деревянных кадок
Хорошая кадка из дерева — это прекрасная возможность сохранить пищевые продукты на протяжении долгого времени. Кадки изготавливаются из различных древесных пород, выбор которых зависит от назначения изделий
К примеру, если необходимо обеспечить долгую сохранность масла, то прекрасно подойдет кадка из липы. Она будет идеальна также для засолки рыбы, хранения фруктов и овощей. Использовать такие кадки можно и для молочных продуктов и меда.
В дубовых кадках хорошо хранить капусту, огурцы и яблоки: они приобретут неповторимый аромат и вкус. А если вы ищете кадки для растительных и минеральных масел, то выбирайте изделия из осины. Кроме того, кадка из любой древесины будет лучшей тарой для хранения ягод: в ней они не помнутся и не испортятся.
Преимущества деревянных кадок
Если речь идет о сохранности пищевых продуктов, то кадки из дерева, безусловно, занимают более выигрышную позицию по сравнению с керамической, стеклянной, фарфоровой посудой. Дерево обладает уникальными свойствами, позволяющими долгое время сохранять продукты свежими и вкусными. Например, прекрасной теплоизоляцией, благодаря которой в кадках продукты защищены от перегрева. Кроме того, древесина не пропускает свет, который также губительно влияет на многие виды пищи. Деревянные кадки подходят для хранения в холодильнике и погребе.